Bio-Naturabeef meets Orient


Zutaten für 4 Personen

Gesamt: 2 Std. 5 Min., davon Aktiv: 40 Min.

Hefeteig

  • 500 Weissmehl
  • TL Salz
  • ¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • dl lauwarmes Wasser
  • EL Jogurt nature
  • EL Olivenöl

Füllung

  • EL Öl zum Braten
  • 300 g Bio-Rind-Hackfleisch
  • Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite stellen
  • rote Peperoni, Würfeli
  • Fleischtomaten, Würfeli
  • EL Tomatenpüree
  • TL Thymianblättchen
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • TL scharfer Paprika

Zubereitung

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.

Formen & Backen

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.

Guten Appetit!